Меню
 

Завтрак в постель



8 Марта, 14 февраля, на годовщину свадьбы или первого свидания можно удивить даму своими кулинарными талантами. Если Вы считаете, что обычный обед – это слишком просто, попробуйте приготовить что-нибудь более интересное!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Ветчина – 150 г, сыр твердый – 150 г, масло сливочное – 50 гр, перец сладкий стручковый (сырой или печеный) – 100 г, перец острый – 5 стручков, хлеб – 400 г.

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и сверху положить ветчину, мелко нарубленную или нарезанную ломтиками. Ветчину посыпать тертым сыром, на который разложить кольца сладкого перца (по желанию можно положить и полстручка острого перца). Подготовленные бутерброды запечь в жарком духовом шкафу и сразу подать.

Горячий бутерброд с мясом цыпленка

Мясо цыпленка вареное или копченое – 200 г, сыр твердый – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 50 г, хлеб – 400 г.

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и покрыть массой из мелко нарезанного мяса цыпленка, твердого сыра и майонеза. Запечь в духовом шкафу и подавать горячим.

Горячий бутерброд с беконом

Бекон – 200 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., хлеб – 400 г.

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом, покрыть тонкими ломтиками бекона и запечь в жарком духовом шкафу. Подать с кольцами лука (по желанию).

Сандвичи с куриным салатом

250 г отварного куриного мяса, 8 сдобных булочек, 1 пучок сельдерея, 120 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, лимонный сок, соль по вкусу.

Отварное куриное мясо нарезать мелкими кубиками. К мясу добавит так же нарезанный сыр, заправить майонезом. Добавить зелень, лимонный сок и соль по вкусу. Разрезать булочки, удалить мякоть и освободившееся пространство наполнить салатом из куриного мяса и сыра с зеленью. Готовить в микроволновой печи при полной мощности 2 – 3 минуты. Сандвичи с куриным салатом подаются горячими.

Салат «Волшебный сундучок»

5 – 6 крупных круглых помидоров, 100 г творога, 50 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, рубленая зелень, соль по вкусу.

Возьмите вымытые помидоры и осторожно срежьте с них верхушку. Чайной ложкой удалите все «внутренности». Чуть-чуть посолите внутри. Помидорное «мясо» протрите на терке, добавьте орехи, творог и тертый сыр. Перемешайте и этим фаршем наполните помидоры. Затем накройте их срезанными «крышками». Уложите фаршированные помидоры на блюдо, сверху залейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Картофельный салат

500 г картофеля, 100 г репчатого или зеленого лука, пучок укропа, 200 г майонеза. Cоль, сахар, перец черный молотый по вкусу.


Отваренный «в мундире» картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и укроп мелко нарезать, смешать с майонезом, с солью, сахаром, перцем. Этой смесью приправить картофель, украсить кольцами лука, посыпать зеленью укропа.

Фруктовый салат со сладким перцем

250 г апельсиновых долек, 200 г яблок, 200 г сладкого перца, 150 г ядер орехов, 200 г майонеза.

Дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки, яблоки очистить, нарезать кубиками, очищенный перец нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить, все смешать, заправить майонезом. Украсить орехами и апельсиновыми дольками.

Жареная курица с гарниром

Курица – 1 шт., жир – 2 ст. л., масло – 2 ст. л., картофель – 600 г, рис – 250 г, салат – 200 г, соль.

Подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковороду вниз спиной и жарить в жарочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и переворачивая. Изредка поверхность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка.

При подаче курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась. На гарнир подать жареный картофель, отварной рис, политый сливочным маслом, и салат.

Картофель в сметане

500 г картофеля, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г сметаны, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Очистить картофель от кожуры, нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму. Полить сметаной и на 10 мин. поместить в горячую духовку. Можно посыпать тертым сыром и кусочками сливочного масла. Запекать.

Простой пирог

100 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 г просеянной муки, 35 – 45 мл молока.


Оберните тарелку для пирога жиронепроницаемой бумагой. Смешайте сахар и маргарин для получения светлой взбитой массы. Разбейте яйца и добавьте просеянную муку вместе с молоком. Вылейте в приготовленный контейнер. Готовьте на высокой мощности в течение 4 – 5 минут. Оставьте пирог на 5 минут перед тем, как вынимать.

Кофе с яйцом

Хорошо перемешать в стакане яичный желток и две столовые ложки теплого молока или сливок, затем добавить чашку крепкого горячего черного кофе. Если дама любит сладкое, можно вместе с яичным желтком положить одну или две чайные ложки сахарной пудры.

Кофе по-турецки приготавливают 2 способами:
1 способ

В кофейничек с кипящей водой засыпать кофе и сахар и довести до кипения, закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (проделать это 3 раза).

2 способ

Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ, затем кофейничек поставить на медленный огонь: так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения, снять, сразу поставить на огонь, доводя до кипения еще раз.

Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Кофе с мороженым

400 г черного молотого кофе, 2 ст. ложки сахара, 200 г мороженого.

Сварить черный кофе, добавить сахар, растворить и охладить. Разлить в бокалы и сверху положить мороженое и сразу подавать к столу, можно с соломинкой.

Фрукты с коньяком

1 яблоко, 1 груша, 2 – 3 абрикоса или персика, 1 лимон или грейпфрут, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. сахарного песка.

У яблока и груши удалить сердцевину, у абрикосов и персиков – косточки. Лимон порезать на мелкие кусочки, если вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры. Нарезанные фрукты посыпать сахаром, перемешать и залить коньяком. Можно добавить пару кубиков льда.

Бразильский десерт из бананов

4 банана, 1 ст. ложка какао, 1/2 стакана сахара, орехи (любые), 4 ст. ложки взбитых сливок.

Смешайте сахар и какао. Бананы очистите, затем обваляйте в полученной массе, обсыпьте орехами. Сверху покройте взбитыми сливками.

Напиток фруктовый

1 стакан фруктового или ягодного сока, 1 л минеральной воды, 1 кг свежих мягких фруктов (персики, вишня, яблоки или груши), 1 лимон, 3 ст. л. сахара.


Из лимона выжать сок. Фрукты промыть, нарезать, удалить сердцевину. Полить лимонным соком и посыпать сахаром, оставить на 1 – 2 часа. Залить соком и газированной водой.

Источник: myjane.ru





Подарки ко дню Святого Валентина
<META> - 2017