Меню
 


ОТ ВСЕГО СЕРДЦА. РЕЦЕПТЫ



Мороженое из клубники

Ингредиенты:        На 4 порции:
250 г клубники
сок и цедра 1 апельсина
125 г сахара
750 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
60 мл апельсинового ликера
половинки клубники
кружок киви и листики мяты для украшения

Инструкции:     1) Клубнику перебрать, вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону.

2) Хорошо взбить сливки с закрепителем и 75 г сахара. Добавить клубнично-сливочной массой наполнить прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 ч.

3) Быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.

4) Подавать мороженое, украсив половинками клубники, кружочками киви и мятой. Сделать сердецко из клубничного пюре и апельсиновой цедры.


Торт "Ягодное сердечко"

Ингредиенты:        Для бисквитного теста:
- 3 яйца
- 60 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 200 г муки
- 1,5 чайн.ложки разрыхлителя
- 250 мл молока
- сливоч.масло для формы

Для начинки:
- 400 мл молока
- сухой ванильный пудинг (1 пакетик)
- 250 г слив.масла
- 100 г сахара
- 1 яичный желток
- 3 стол.ложки миндального ликера

Для украшения:
- 1 стакан клубничного джема
- 1 стол.ложка с верхом крахмала
- 300 г свежезамороженной малины

Форма для выпекания в виде сердечка.

Инструкции:     Коржи:

1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков, белки взбить. Сливочное масло тщательно перемешать с сахаром до получения пены, постепенно добавляя в смесь желтки.

2. Муку и разрыхлитель просеять над яичной массой. Все хорошенько перемешать миксером и, добавив молока, приготовить однородную массу. В полученное тесто ввести взбитые белки.

3. Духовку нагреть до 220 гр. Форму в виде сердечка изнутри тщательно смазать маслом. Половину массы теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение приблизительно 25 минут.

4. Бисквитный корж вынуть из формы и положить его для остывания на кулинарную решетку. Форму снова смазать маслом, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.

Начинка:
1. Пока тесто в духовке, молоко смешать с сухим пудингом. Смесь разогревать на огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться. Пудингу дать остыть.

2. Сливочное масло взбить до пенистого состояния. Вводить в массу сахар и желтки и помешивать, пока сахар не растворится полностью. Сливочный крем ароматизировать миндальным ликером. В полученную массу ложку за ложкой вводить охлажденный ванильный пудинг.

Приготовление верхнего слоя:

Клубничный джем смешать с крахмалом. Полученную массу при помешивании осторожно нагревать до тех пор, пока она не загустеет. Малину разморозить.

Изготовление торта:

1. Половину массы клубничного джема нанести на один из коржей. Поверх выложить 4-5 столовых ложек сливочного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом.

2. Торт по краям смазать сливочным кремом. Весь оставшийся крем поместить в кулинарный шприц с маленьким звездообразным отверстием.

3. Торт сверху покрыть оставшимся джемом и выложить ягодами малины. Сливочный крем нанести на края торта в качестве украшения.



Апельсиновые сердечки

Ингредиенты:        Приготовить тесто из 4 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яиц и рюмочки рома или коньяка.

Инструкции:     Тонко раскатать, вырезать сердечка, обвести каждое жгутиком из теста и испечь. Готовые сердечки заполнить массой из апельсинов и поставить на 5 мин в остывающую духовку. Для приготовления массы натереть на мелкой терке 1 апельсин и 1 лимон, добавить 1,5 стакана сахара (можно меньше) и тщательно растереть.


Ванильные сердечки

Ингредиенты:        На 12 шт:
150 гр (5 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кусочками
225 гр (8 oz) простой муки
125 гр (4 1/2 oz) сахара
1 ст л ванильной эссенции

Инструкции:     Классическое песочное печенье в форме сердечек, такое нежное, что оно тает во рту.

1. Смазать противень жиром. Просеять муку в большую миску, втереть масло руками, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар и ванильную эссенцию и замесить тесто.

2. Раскатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать 12 печений. Разложить печенья на противне, запекать в разогретой духовке при температуре 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 15-20 мин.

3. Готовое печенье остудить на решетке, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

На заметку:
Вы можете сами сделать замечательный ванильный сахар, положив в банку с сахаром стручок ванили на несколько недель. Получится отличный ароматный сахар для выпечки.


Шоколадные сердечки

Ингредиенты:        700 г шоколада, плавленого, бисквит вымоченный в шерри, 300 мл двойных сливок (48%), свежий виноград для наполнения.

Инструкции:     Залить формы тонким слоем шоколада, равномерно размазать его кисточкой. Перевернуть на вощеную бумагу и поставить в холодильник на 15-15 минут. Повторить процедуру дважды. Оставить формы в холодильнике, пока шоколад не застынет. Выложить сердечки из форм. Вырезать бисквит по форме основы. Шприцем нанести по краю узор из сливок. В центре положить виноград. Верхнюю часть украсить цветами и шоколадными листьями. Скрепить плавленым шоколадом


1 | 2 | 3 | 4




Подарки ко дню Святого Валентина
<META> - 2017