Меню
 

Новогодние десерты

Торт «Елочка»

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 60 г сахарной пудры
  • 380 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 100 г белого шоколада
  • 180 г кокосовой стружки
  • 5 г крахмала (лучше картофельного)
  • 100 мл сливок 20: 22%
  • 2 желтка
  • 100 г сметаны


Желтки взбить до белизны, засыпать половину порции сахара и взбивать еще минуты три. Всыпать оставшийся сахар, сметану.
Масло добавить и растереть так, чтобы смесь была полностью однородной.
Муку (один стакан) перемешать с разрыхлителем, после просеять. Вмешать в массу. Досыпать стакан муки, потом добавить всю муку. Вымешивать ложкой или мукой (тесто будет крутым, оно не должно липнуть к рукам). Поставить тесто в холодильник.
Из бумаги вырезать звезду большого размера. Внутри нарисовать еще пять, каждую меньше предыдущей.
Прогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 6-7 мм. Вырезать его по звездным шаблонам до тех пор, пока оно не закончится.
Печь коржи по 10 минут.

Для крема: на водяной бане растопить шоколад со сливками. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, перемешать с сахарной пудрой и крахмалом (достаточно чайной ложки).
Остудить жидкую смесь, смешать с сухой смесью.

Крем нанести на коржи, дать подсохнуть. Звезды выложить одна на другую, смещая на чуть-чуть оси. Если в крем добавить фисташки, елка получится зеленой.

Автор: Ирина Комм.
Источник: http://eda-recepty.com/


Десерт новогодний

  • Груша — 2 шт
  • Клюква — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Йогурт — 350 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Кукурузные хлопья — 50 г
  • Мастика (для украшения)
 
Грушу очистить и нарезать небольшими кубиками. Засыпать ягоды и грушу сахаром. Проварить смесь около 3 минут, остудить. Добавить туда йогурт. Измельчить грецкие орехи, размолоть кукурузные хлопья (можно раскрошить их в пакете с помощью скалки). Смешать хлопья и орехи.

Подготовить бокалы - края опустить в лимонный сок, а потом в сахар, чтобы получилась "снежная" окантовка. Выложить смесь фруктов с йогуртом в бокалы, сверху присыпать орехами и хлопьями.

Убрать бокалы на полчаса в холодильник. Десерт можно украсить снеговиками из мастики, а также ягодами клюквы.

Автор: Ellisa
Источник: http://eda-recepty.com



Новогодний торт с изюмом

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • З яйца
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г крупного изюма
  • по 50 г цукатов из цедры апельсинов и лимонов 
  • 40 г рубленого миндаля
  • 1 ч. л. корицы 
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 100 мл рома
  • 400 г готовой марципановой массы 
  • 2 яичных белка
  • 50 г сахарной пудры

Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком в крутую пену. По одному добавлять и размешивать яйца. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить цукаты из цедры апельсинов и лимонов, миндаль, корицу, мускатный орех, ром и вымесить тесто. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто переложить в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать 1 час. Между слоями пищевой пленки раскатать марципановую массу слоем в 5 мм. Покрыть ею остывший торт. Приготовить глазурь, взбив яичные белки с сахарной пудрой. Покрыть ею весь торт и украсить его.


Ягоды на снегу

  • для бисквитного теста:
  • 6 яиц
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 180 г сахара
  • соль
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 750 г ягодного ассорти
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

Ягодное сердце

  • 6 яиц
  • 120 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • для сливочного крема:
  • 4 г желатина
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 375 мл молока
  • 150 мл сливок
  • для клубничного крема:
  • 12 г желатина
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 250 г клубники
  • для украшения:
  • 300 г клубники
  • 2 пакетика закрепителя сливок
  • мелисса
  • 200 мл сливок
  • 30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут.

Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре.

Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы. 

Источник: kulina.ru







Новогодние подарки

Все права защищены © 2015 <META>